Горнолыжные туры

Вместо того, что бы лежать на пляже, плескаться в море, горнолыжник едет в горы , целый день поднимается на склон и скатывается вниз, почему-то получая от этого удовольствие, непонятное остальным смертным и платит за это деньги.

«Начинать кататься можно, когда человек встал на ноги, а заканчивать, когда он на ногах стоять уже не может».

Главное условие безопасного катания: учиться, соблюдать правила и не лихачить. Вы же не сядете за руль автомобиля, не умея водить — вы пойдете к инструктору. В горных лыжах — все тоже самое.

!!!Нетренированному человеку гораздо проще научиться кататься на горных лыжах, чем человеку со спортивным прошлым. Спортсмен, пришедший в горные лыжи из других видов спорта, что отработано в нем до автоматизма вступает в противоречие с техникой горных лыж. А у новичка таких проблем нет. Взрослые люди более ответственны, дисциплинированны и нацелены на результат. Поэтому у них обучение идет быстрее. Разумеется надо соблюдать технику безопасности.

Хотя, конечно, было бы очень полезно перед поездкой на горнолыжный курорт слегка укрепить мышцы ног и поделать упражнения на растяжку.

Рекомендации, как сэкономить на лыжном курорте:

В горнолыжном отдыхе, как и в любом другом, есть свои хитрости и тонкости.

  • не обязательно отправляться в горы в «высокий сезон» — цены в начале декабря и в апреле существенно ниже;
  • вы можете купить билеты на самолет со скидками или «пересадками» (и лучше покупать их заранее);
  • для проживания можно остановиться не в гостинице, а в пансионе или в апартаментах (в апартаменты можно заселиться большой компанией и самостоятельно готовить себе еду);
  • не обязательно покупать горнолыжное снаряжение все сразу перед поездкой (весной со скидкой оно будет стоить вдвое дешевле), его можно взять напрокат;
  • подъемники обойдутся вам значительно дешевле, если купить недельный абонемент.