Экскурсионные туры

Если фраза «увидеть Париж и умереть» , вам по духу, поздравляем: вы относитесь к категории людей, для которых лучший вид отдыха — экскурсионный. В то время как жаждущие солнца отпускники палятся под его лучами плескаясь в изумрудных водах, ваша душа жаждит парить в высях живописи и архитектуры, музыки и литературы, на просторах парков и древних храмовых комплексов.

Существуют в «экскурсионке» популярные направления, например, столицы европейских стран с их обилием музеев и архитектурных памятников или природные достопримечательности: турецкий Памуккале, египетские пирамиды, азиатские храмы, города будущего и тд. В «экскурсионные» страны ездят и романтично настроенные пары и те, кто жизни не мыслит без встречи лицом к лицу с полотнами Дали или «плывущими» зданиями Гауди.

«Экскурсионка» с успехом может быть совмещена с шоппингом и пляжным отдыхом. К примеру, Италия. Здесь можно исследовать достопримечательности Рима, после чего расслабиться на Ривьере Лацио. Не говоря о том, что Милан-это один из лучших шоппинг-городов мира. К минусам «чистой экскурсионки» можно отнести разве что «бег» по достопримечательностям. Отметим, что каждый вправе выбрать для себя экскурсионную программу подходящей интенсивности, «галопом по Европе» лучше избегать.

Популярные экскурсионные направления:

  • ЕВРОПА с большой концентрацией памятников всех времен и народов,
  • Страны-наследницы великих цивилизаций прошлого: Египет, Индия, Перу, Греция, Израиль и тд.
  • Фантастические ландшафты: Австралия, ЮАР, США, Индонезия
  • Государства с интересным укладом жизни, типа Японии или стран арабского Мира
  • «Родные просторы»: города ближнего зарубежья.

«Экскурсионку» можно получить на отдыхе в любой стране мира: поблизости от пляжей 100% окажутся какие-нибудь руины, несколько музеев и памятников архитектуры.