Детский отдых

Что нужно детям и подросткам?

Чтобы вокруг кипела жизнь, чтобы некогда было скучать. Им нужны захватывающие приключения, новые знакомства, удивительные путешествия, чтобы каждый день случалось чудо.

Летний детский лагерь — самое подходящее место для отдыха : там всегда интересно, шумно, весело и многолюдно. Выбирать нужно такой лагерь, где дети загорят, окрепнут и вырастут во всех отношениях. Что бы сделать правильный выбор: почитать отзывы, изучить сайт лагеря (условия проживания, питание, необходимый список документов и тд.), фотографии. Сейчас легко выбрать детский лагерь онлайн и тут же его забронировать.

Предпочтение отдаётся детским лагерям на Черноморском побережье Украины (дешевле, не у всех детей есть загранпаспорта, спокойнее и надёжнее с точки зрения родителей). Детские лагеря в Турции, Болгарии, Словакии. Эти страны составляют сегмент недорогого зарубежного отдыха. Дорогие — Испания, Мальта, Франция.

Только ли отдыхать? Сегодня, даже самая простая программа детского лагеря включает несколько часов английского. А если это международный лагерь, ребенок получает новые знания непосредственно от носителя иностранного языка . Оправдано ли это? Безусловно! Можно шикарно отдохнуть и провести время с пользой. От «вкусной» информации, веселых открытий, новых знакомств, приключений устать невозможно.

Цена удовольствия?

Чем дальше придётся ехать, тем больше будет затрат. Стоимость детского отдыха зависит от многих моментов:

  • трансфер (самолет, автобус)
  • от размера лагеря: чем больше в нем детей, тем, как правило, ниже цена путевки.
  • количество взрослых работающих с детьми. Оптимально, не менее одного вожатого на 10-12 подростков или 5-7 малышей.
  • каковы условия проживания в лагере. Стандартные лагерные корпуса с двухэтажными кроватями и спальнями на 15 человек и современные, трех- четырех звездные отели или частные виллы находятся в разных ценовых категориях. (одинаковая по продолжительности программа в Болгарии может стоить и 350, и 600 EUR.). Каждый родитель может выбрать то, что посчитает оптимальным для своего ребенка.