Охота, рыбалка, дайвинг

РЫБОЛОВНЫЕ ТУРЫ 

Отдых для настоящих мужчин!

Провести свой отпуск в кругу друзей, померяться добычами и уловами?! Поймать крупную рыбу в любой стране мира или поохотиться на дичь в естественной для нее среде обитания…

Не знаете, где бы половить рыбу? Мы подготовим для Вас лучшие предложения. Вот оно, настоящее мужское счастье! Побалуйте себя крупным уловом, а свои вкусовые рецепторы – свежеприготовленными морепродуктами, которые Вы добыли самостоятельно. Рыболовы знают, что нет ничего лучше, чем провести свои выходные на рыбалке, в окружении девственной природы, изумительных ландшафтов и друзей!

В такие путешествия Вы можете отправиться самостоятельно, можете с компанией друзей, а можете даже с любимой – в таких турах даже представительницы прекрасного пола влюбляются в увлекательный процесс ловли рыбы.  

Ниже представлены 10 стран, в которых лучше остальных ловить рыбу и где рыбалка лучше всего, а рыбы больше всего.

1. На первом месте – Финляндия, здесь самые превосходные места для рыбной ловли. Озер, чище чем в этой северной стране просто нет нигде в мире. Рыбачить можно везде, по всей Финляндии, и на любом водоеме. Для проживания поклонникам рыбной ловли предоставляются уютные домики непосредственно на побережьях богатых рыбой водоемов, и рыбачить можно в Финляндии в любой сезон года.

2. Второе место– Россия. Здесь бесчисленное количество озер, рек, морей и всяческих водохранилищ.По традиции самыми оптимальными местами для рыбной ловли считаются реки Волга, Амур, Лена, реки на Урале и Балтийское море. Рыбаки и охотники, и просто поклонники палаточного туризма стремятся на эти территории со всех уголков российского государства, зарубежья ближнего и дальнего в любое время года.

3. Третье место по праву заняла Норвегия. В этом государстве общая береговая линия, где принято рыбачить составляет более 55 тысяч км. Но основная масса любителей рыбалки предпочитает ловить рыбу с лодки или катера. Водоемы Норвегии богаты палтусом, треской, сайдой, пикшей и другими вкусными и ценными породами рыб.

4. Местами для рыбалки и изобилием рыбы может гордиться и Кыргызстан. Подобной горной рыбалки нет больше ни в одной стране. Наилучшими местами для рыбаков можно считать озера Иссык-​куль и Сон-​куль, реки Кекемерон и Сусамыр, Токтогульское и Нижне-​Алаарчинское водохранилища. Неплохим дополнением к рыбалке станет неповторимая красоты лесных и горных ландшафтов, а также охота и пеший туризм.

5. Пятое место зенимает Исландия. В эту страну приезжают рыбаки со всего земного шара, чтобы выявить лучшего в ловле форели, лосося и остальных морских рыб. Азарт рыбаков подогревают и сами рыбы, которые постоянно практически просто выскакивают из воды на поверхность.

6. Поклонники спортивной рыбалки так же могут посетить и водоемы Швеции. Но это совсем не говорит о том, что эта страна влечет лишь профессиональных рыбаков. Здесь неплохие шансы достать неплохой улов и для новеньких в этом деле. Рыбачить можно как с берега, так и с катера, на речках или непосредственно на море. Но в особенности рыбным ассортиментом и отличным уловом известны два шведских озера – Вянерн и Веттерн. Единственный существенный минус – это то, что платная рыбалка в Швеции удовольствие довольно дорогое. Рыбалка здесь везде платная.

7.Словакия - это государство гордится обилием рыбных хозяйств – в стране их более тысячи. Специально для поклонников рыбной ловли разводятся в них разводят форель и хариусов. Достаточно ценной рыбы и в реках этой страны. Среди них карпы, щуки, сомы, судаки, караси, лещи, плотва и другие. Помните, что на территории Словакии существуют строгие правила: без оформления специальной лицензии нельзя забирать свой улов.

8. Превосходной рыбалкой известны воды Средиземноморья, а в частности – Турция. Рыбачить здесь можно прямо с пирса, как это привыкли делать не только местные жители, но и приезжие туристы из разных стран.

9. Но, самой экзотической рыбной ловлей могут по праву гордиться острова Таиланда, расположенные в Сиамском заливе и Андаманском море. Именно в этих местах есть реальные шансы выловить завидный трофей – мьетконговского сома, вес которого может быть более 50 кг. В этих водах так же обитают крупные рыбы – кэтфиш и арапайя.

10. Закрывает рейтинг стран с лучшими местами для рыбной ловли – Израиль. Рыбалка здесь самая динамичная и захватывающая. Рыбачат в этих местах на шпиц и длинноносиков. Обычно, сезон рыбалки в этой стране стартует в марте и заканчивается к октябрю.

ОХОТНИЧЬИ ТУРЫ

Охота – настоящий праздник, особенно если речь идет об открытии сезона. Новые свершения ждут Вас!

Сегодня охотничий туризм является одним из самых захватывающих и увлекательных способов проведения досуга многих людей, и мужчин, и женщин. Ещё с давних времён люди начали охотиться на животных, чтобы добыть себе пищу.

Сегодня охотой как видом спорта занимаются много любящих и ценящих её людей. С помощью законодательства охоту регламентируют по срокам и месту проведения. Законом запрещены также отдельные виды охоты и оружия. Исходя из существующих норм законодательства, охотников, нарушающих его, приравнивают к преступникам и называют браконьерами.

Животные, занесённые в Красную книгу, строго запрещены для охоты, о чём никогда не должен забывать охотник, невзирая на соблазн получения редкостного трофея.

Каждый год пополняется список охраняемых животных. Поэтому необходимо владеть информацией, каких животных и птиц отстреливать в данном регионе строго запрещено.

Охотничий туризм — это увлекательное путешествие, организованное и обеспеченное для удовольствия заказчика и за его деньги.

ДАЙВИНГ

Дайвинг является лучшим видом отдыха для людей, которых объединяет общая страсть – любовь к морю и подводному плаванию. Под водой Вы сможете почувствовать себя исследователем, фотографом, художником, журналистом.

Классификация:

1.Дайв-сафари лучше отправляться уже опытным дайверам, не боящимся морской болезни. По сути, дайв-сафари — это морской круиз с двумя-четырьмя погружениями в день.

Основной минус дайв-сафари — это то, что при проживании на судне не так остро ощущается колорит страны, хотя национальными забавами и кухней пассажиров обязательно порадуют. Продолжительность такого круиза может варьироваться от 3 до 13 ночей.

2. Дейли-дайвинг подходит начинающим дайверам и группам, в которых погружается только часть человек. За дайвером заезжают в отель и отвозят либо в дайвинг-центр, либо сразу на катер или на небольшом судне доставят к запланированному дайв-сайту. После первого погружения дайвера ждёт лёгкий обед на борту, потом второе погружение, и уже вечером — возвращение на берег. Если отдыхающих двое, а погружается из них только один, то второму можно предложить тоже прогуляться на катере, понаблюдать за процессом и поплавать в своё удовольствие с маской и трубкой. Преимущества дэйли-дайвинга налицо: полноценный пляжный отдых, и, если вдруг нездоровится, можно перенести день погружений без потерь для настроения и кошелька.

Условно страны дайвинг-туризма можно разделить на две категории:

1.«Тут нельзя не нырять!» Есть направления, куда едут погружаться дайверы со всего мира. Это почти все страны Юго-Восточной Азии:  Карибский бассейн и Латинская Америка,Норвегия. А ещё — Южная Африка, Австралия, Мальдивские острова, ( Лаккадивские и Андаманские острова), Эквадор , наконец, Египет. В эти места едут и на дэйли-дайвинг, и на дайв-сафари. С точки зрения любого дайвера, побывать в такой стране и не погрузиться — просто кощунство!

2.«Там стоит погрузиться!» Направления, которые нельзя назвать «дайверскими», но где обладатель маски и гидрокостюма найдёт, что посмотреть под водой, раз уж он туда доехал. К ним можно отнести все острова Карибского моря, Австрийские озёра, Европа и другие. Дайвинг в этих странах очень самобытен и интересен своими особенностями, поэтому редкий дайвер откажется «отметиться» в местном подводном мире.

Такой вид активного отдыха оставляет самые яркие впечатления.