Событийные туры

Разнообразие – это изюминка событийного туризма!

Сегодня Октоберфест в Баварии, завтра карнавал в Рио, в Австралии теннис, а в Монако «Формула-1», венецианцы гуляют в масках, а итальянцы кидаются помидорами.

В последние годы событийный туризм приобрел все большую популярность. Основной целью этих туров является посещение не определенных мест, а событий. Так что такие туры прекрасно подойдут как опытным путешественникам, так и начинающим туристам.

Трудно найти болельщика, не мечтающего побывать на финале чемпионата мира, и редкий киноман никогда не хотел оказаться на красной дорожке кинофестиваля. Не говоря уже о том, что любого из нас наверняка привлечет возможность скрыться под маской и примерить красочные костюмы или погрузиться в детство и покидаться помидорами, подраться подушками, облить окружающих водой.

Венецианский карнавал

Венеция на две недели превращается в огромную сцену, на которой разворачивается спектакль. Гуляния, танцы и музыка не прекращаются ни днем, ни ночью, на главных площадях города устраиваются концерты и фейерверки, в театрах проводятся тематические представления, а в дворцах устраиваются костюмированные балы. Купив у одного из уличных торговцев маску и костюм, туристы вливаются в самую гущу праздника.

Карнавал в Рио-де-Жанейро

Проводится за семь недель но Пасхи. По традиции, ровно в семь часов вечера происходит коронация Короля Момо, роль которого достается самому толстому жителю Рио-де-Жанейро, умеющему танцевать Самбу. Во время церемонии мэр передает ему ключи от города на целых пять дней . В течение всего праздника Король Момо может отменять и издавать любые законы. Единственным неизменным законом является обязанность жителей города веселиться, гулять и танцевать до самого окончания карнавала.

Парад цветов в Амстердаме

Проводится каждый сентябрь. На время праздника город покрывается цветами, а по улицам ездят карнавальные платформы, украшенные лучшими дизайнерами-флористами. Весь день проводятся концерты и представления, отовсюду звучит музыка, а вечером, когда праздник подходит к концу, небо над городом озаряется грандиозным фейерверком.

Спортивные мероприятия

Любому болельщику хочется понаблюдать за судьба любимого вида спорта, или поддержать свою команду на состязаниях — для этого нужны спортивные туры. Лидерами в этом направлении уже многие годы остаются футбол, теннис и автогонки.

Большинство футбольных болельщиков предпочитают ездить на чемпионат Европы и чемпионат мира. Атмосфера сопереживания и азарта захватывает даже людей, далеких от футбола. На обоих чемпионатах всегда устраивается отличная развлекательная программа. Почти такой же популярностью пользуются Кубок УЕФА и Лига чемпионов.

На турниры по теннису болельщики приезжают примерно по тем же причинам. Наибольшей популярностью пользуется крупные международные турниры, такие как WTA, ATP и Большой шлем.

Автогонки интересны не только ярым болельщиков, но и у людям, спортом особенно не интересующихся. Жажда скорости присуща очень многим, Конечно, любовь болельщиков автогонок принадлежит, несомненно, Формуле-1, по праву именуемой королевой автоспорта.

Количество мест ограничено и иногда все билеты бывают раскуплены задолго до начала самого мероприятия.

Пивные фестивали

Мероприятие, собирающее сотни тысяч гостей со всего света.

Самый масштабный -тнемецкий Октоберфест, проводящийся вот уже 200 лет. Он был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый большой праздник в мире. Ежегодно в Баварию съезжается около шести миллионов ценителей хорошего пива, которые за время фестиваля успевают выпить почти треть годовой продукции мюнхенских пивоварен. Праздник традиционно начинается в субботу и длится две недели — до первого воскресенья октября.

С меньшим размахом, но тоже весело проходят и другие пивные праздники. Например, Бельгийский пивной уикенд в Брюсселе, проводимый в начале сентября. Еще два крупных фестиваля проводятся в Чехии. Один из них длится больше двух недель и стартует в середине мая, второй — фестиваль пива Пилзнер — проходит в Пльзене в начале сентября и длится два дня, в течение которых гостей развлекают не только прекрасным пивом, но и множеством концертов и конкурсов.

Если вы захотите посетить какое-нибудь из всемирно известных мероприятий, лучше заняться организацией путешествия как можно раньше, чтобы наверняка успеть забронировать билеты и найти свободное жилье.